Главная / Общество

Московский ГЗК согласовал выделение земли под детский хоспис

Земельная комиссия Москвы согласилась с утверждением новых параметров участка земли в центре столицы, который находится во владении фонда «Подари жизнь», направленные на размещение детского хосписа.

В настоящее время на земельном участке по адресу: ул. Долгоруковская, 30 – имеется два основных здания площадью 3,2 тысяч квадратных метров,  в которых располагается специальная школа-интернат №110 для сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

В материалах говорится: «В середине прошлого года участок был безвозмездно подарен благотворительному фонду «Подари жизнь» для размещения там первого в Москве детского хосписа». Также в них поясняется, что хоспис с 4-мя этажами планируется воздвигнуть в качестве пристройки к уже существующему интернату. Общая площадь пристройки и основных зданий не должна превысить планку в 2 тысячи гектаров.

Напомним, что «Подари жизни» - это частный благотворительный фонд, который был создан в 2006 году для помощи детям, имеющим онкологические, гематологические и некоторые другие тяжёлые заболевания. Учредители Фонда – Чулпан Хаматова и Дина Корзун.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции