Главная / Общество

Росавиация снимает запрет на жидкости

Со 2 апреля федеральное агентство воздушного транспорта снимает запрет на перевоз жидкостей в самолётах в ручной клади. С 2 апреля также снимаются меры безопасности по проведению досмотра перед вылетом во всех российских аэропортах.

Вспомним, что запрет на перевоз жидкостей в салоне самолета вступил в силу в январе 2014 года и был действителен по всей стране. Все средства личной гигиены и другие жидкости работники авиационной линии просили сдавать в багаж. Запрет обошёл лекарства и некоторые личные средства, необходимые пассажирам постоянно и обеспечивающие их жизнедеятельность во время полёта. Такие предметы допускались на борт после проведённого службой безопасности осмотра.

Данный запрет Росавиация объяснила угрозой террористических актов. Так, до введённых ограничений в Волгограде произошло 2 теракта, которые унесли жизни 34-х человек. Кроме этого запрет был введён ввиду проведения в стране Олимпийских и Паралимпийских игр. На момент ввода запрета, руководители Росавиации не уточняли, каков срок ограничений. Однако сам глава ведомства отмечал, что как минимум это продлится до окончания Игр в Сочи.

После 21 марта некоторые российские аэропорты, такие как Шереметьево, Богашево, Пулково, сняли запрет на перевоз жидкостей. Они объяснили это тем, что ведомство не давало никаких дополнительных распоряжений о продлении основного срока запрета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции