Главная / Общество

Прибывшую из Гвинеи гражданку Беларуси поместили в карантин

Жительница Брестской области, недавно вернувшаяся из Гвинеи, в настоящее время находится под медицинским наблюдением. Данное заявление сделал главный врач Областного центра гигиены, общественного здоровья – Нелли Гиндюк.

Отметим, что в Гвинеи, откуда вернулась гражданка Белоруссии, сегодня зарегистрирована вспышка страшной лихорадки Эбола. О том, что женщина прибыла в аэропорт Шереметьево, было сообщено по каналам оперативной связи из Роспотребнадзора. Кроме женщины, из Гвинеи прибыло ещё трое белорусских жителей. Жителей Брестской области 28 марта в аэропорту встретили медицинские работники и провели их в санитарно-карантинный пункт.

Отметим, что уроженка Беларуси уже больше 10 лет работает и живёт в Гвинее, а в страну она приезжает раз от раза, чтобы навестить своих родственников. Сама женщины говорит, что не находилась в очагах заболеваний лихорадкой. Но, несмотря на это, за ней всё же установлен медицинский контроль, который продлится 21 день. Этот период можно назвать инкубационным для лихорадки Эбола.


По словам главврача санитарной больницы, данная система эпидемиологического надзора позволит поставить заслон случая распространения тяжелого заболевания на территории государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции