Главная / Культура

Дагестанцы выразили претензию к ТНТ из-за «Дружбы народов»

Жители республики Дагестан подписались под всенародной петицией к руководителям телевизионного канала «ТНТ» и авторам сериала по данному телеканалу «Дружба народов» с требованием немедленно изменить содержание киноматериала или же вообще прекратить показ.

По мнению подписавшихся дагестанцев, сериал показывает зрителям обычную дагестанскую семью, при этом искажая элементарные факты в негативном свете и формируя у телезрителей неверное представление о традиционной семье. В официальном письме также подчёркивается, что жителей республики возмутило наличие в сериале постельных сцен, нецензурной лексики и некоторых других оскорбительных для дагестанцев моментов. Подписавшие петицию очень надеются на то, что руководство телеканала примет все меры по ограничению данной картины к показу. Альтернативный выход из ситуации – использование в сериале приемлемых сцен, слов.


Отметим, что сериал «Дружба народов» транслируется на ТНТ с 3 марта 2014 года. Главная задача авторов проекта – Шабана и Нины Муслимовых – состояла в том, чтобы показать зрителям жизнь интернациональной семьи, которой и является семья авторов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции