Главная / Экономика

Cisco засветилась в коррупционном скандале

Одна из крупных мировых транснациональных компаний, занимающаяся продажей сетевого оборудования, при работе в России имеет возможность выводить в оффшоры миллиарды долларов. Министерство Юстиции и Комиссия по государственным облигациям и биржам Соединённых Штат Америки проявили интерес к деятельности Cisco и начали уголовное дело по коррупции.

В некоторых источниках появились данные независимого расследования, которое проводит сама корпорация. Согласно этим данным, представители фирмы при продаже технических средств и роутеров российским государственным органам и частным компаниями гипотетически могли платить «откаты» некоторым российским чиновникам, которые, в свою очередь, получали взятки не только от Cisco, но также от её реселлеров.

Работники корпорации из России были в курсе всех взяток, но при этом закрывали на это глаза. Бывшие работники поделились своей осведомлённостью в этой области и рассказали, каким образом строилась система откатов в России. Оказывается, компания делала большие скидки российским чиновникам, которые являлись конечными покупателями. Такие скидки порой доходили до 70 процентов. Счета, на которые переводились «левые» суммы скидок, остаются нераскрытыми, впрочем, как и их обладатели.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции