Главная / Политика

Владимир Якунин: националисты «похитили» Майдан

Фонд "Центр национальной славы" и Европейский еврейский конгресс при поддержке Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук, Фонда Андрея Первозванного, Международного движения "Youth Time” и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга подготовили международную конференцию "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя". Конференция проходит в Петербурге. Она объединила для совместной работы ученых, политиков, общественные организации из 20 стран.

Владимир Якунин, который является главой попечительского совета Фонда Андрея Первозванного заявил, что неофашизм сейчас сложно различить, и мир должен быть бдительным. Примером такой маскировки Якунин считает события на Майдане.Глава совета считает, что националисты «похитили» Майдан у общественности. Также к собравшимся обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В своем выступлении он высказал готовность обменяться опытом в направлении борьбы с экстремизмом и ксенофобией, поскольку Петербург –город многонациональный ,и профилактика этих проявлений является одним из главных направлений в работе правительства города.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама