Главная / Экономика

Приток почти 220 млн долларов отметили фонды, инвестирующие в Россию

Хоть и грозился Запад различными санкциями в сторону России, но пока жестких санкций не последовало, чем воспользовались инвесторы. Многие нарастили вложения за счет сильно подешевевших российских акций. Суммарные вложения за закончившуюся неделю составляют около $220 млрд. Это начиная с мая прошлого года. Однако, основные суммы направлены в ETF-фонды, деньги из которым можно в случае чего быстро забрать.

Такой активности не было уже около года, как отметили специалисты. 

Как говорят аналитики, постепенно возвращается интерес инвесторов к России. Напомним, что после событий в Украине наблюдался резкий и сильный отток инвесторов из России.

Также эксперты не видят особых причин бегства инвесторов из других стран, потому данный интерес связываю со стабилизацией обстановки и возвращением более-менее дружественных отношений России и других стран.

Также возвращению интереса способствует и то, что худшие прогнозы насчет Крыма не оправдались. А предполагался иранский сценарий насчет Крыма и возможное дальнейшее военное присоединение Украины.

Более того, настолько быстрая стабилизация обстановки способствует развитию большего интереса, чем был до конфликта в Украине.

Дальнейшее же поведение инвесторов зависит от отношений Украины и России. Не стоит забывать, что большая часть вложений пришлась на ETF-фонды, из которых эта часть может так же быстро уйти. Потому нельзя допускать еще одного обострения отношений между Россией и Украиной.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции