Главная / Технологии

Сплочение коллектива – успех в бизнесе

Часто в своей работе менеджеры используют «тимбилдинг». С английского это слово переводится как «построение команды». Практика показывает, что в настоящее время он проводится во всех крупных серьезных организациях, которые успешно развиваются и продвигаются на рынке.

Все руководители заинтересованы в тимбилдинге, ведь его главные задачи – это сплочение коллектива, повышение командного духа, он создает условия для неформального общения, выявляет лидеров и аутсайдеров, снимает усталость и стресс, повышает работоспособность всего коллектива и мотивирует их на достижение коллективных целей. Обычно, это комплекс мероприятий, активных игр, которые заинтересуют всех сотрудников. Они считаются очень эффективными, чтобы люди находили между собой общий язык и срабатывались между собой. Регулярное проведение тимбилдингов выгодно руководителям еще и тем, что оно снижает частую замену кадров. Им не требуется сейчас затрачивать много средств на обучение и адаптацию нового принятого персонала.

Развлекательная программа для команды бывает самой разной. Мероприятия можно проводить в различных помещениях, в домах отдыха и пансионатах. Они оказывают качественные услуги по проведению семинара, которые после ориентированы на отдых, активные игры. Это расслабляет и в то же время заряжает энергией. Часто тимбилдинг проводят на природе, играя во множество командных игр, а после приготавливая вместе ужин. Например, для поездки на свежий воздух идеально подходит готовка шашлыка и овощных салатов. Организаторы устраивают совместные походы в кино, клубы, спортивные центры, театры, представления, разного рода праздники. Это развивает не только командный дух, но и знакомит всех коллег, давая возможность узнать их пристрастия, хобби и скрытые таланты.

После выездов и серьезной смены обстановки, вырабатывается масса положительных эмоций. Совместные игры, на которых необходимо участие в необычной ситуации, позволяющим всем выполнять конкретные действия вместе, знакомство на неофициальном уровне, конечно, сближает весь рабочий персонал. Чем чаще проводится такое общение, тем больше каждый работник осознает себя частью коллектива. Интересы компании и совместные цели уже не чужие, а свои собственные. Они начинают больше понимать свою ответственность перед всеми.

Тимбилдинг – это не только стимуляция коллектива и решение конфликтных ситуаций. Тимбилдинг – это праздник для коллектива, это новое слово в современной жизни, которое приносит доброжелательный и оптимистичный настрой. Правильно организованное руководителем такого рода мероприятие – это значительное продвижение вперед своей компании.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама