Главная / Технологии

Толщиномер покрытий автомобиля

Вторичный рынок машин - это возможность приобрести хороший автомобиль по доступной цене. Но тут кроется много подводных камней. Автомобиль, который ездил по Европейским дорогам и не был в аварии, будет цениться выше, чем аналогичная модель с идентичными показателями пробега, но после ДТП. Толщиномер лакокрасочного покрытия автопоможет точно определить, бала ли проведена реставрация кузова или нет. Именно поэтому, прежде чем покупать машину, ее корпус непременно проверяют, используя толщиномер краски.

Это дорогостоящий прибор и купить толщиномер ЛКП рекомендуется бизнесменам, которые профессионально занимаются рынком вторичных машин. Для разового пользования, можно толщиномер лакокрасочных покрытий взять в аренду. Этот небольшой прибор быстро и точно способен определить переходы толщины.

Какие параметры следует учесть, выбирая толщинометр для авто

Прежде всего, толщиномер покрытий автомобиля следует выбирать по принципу работы. Это: магнитные, ультразвуковые и вихретоковые.

Модели, работающие на принципе магнита, могут работать только с ферометаллами, которые реагируют на магнитное поле. Калибровка происходит в зависимости от силы взаимодействия магнита с поверхностью.

Ультразвуковой принцип работы, основывается на принципе отражения ультразвуковых волн от поверхностей разного уровня. Эти модели пригодны для проведения исследований толщины покрытия на любой поверхности. Они пригодны для черных и цветных металлов.

Вихретоковые модели при работе создают противоположно направленные магнитные поля. Такой толщиномер лкп лучше всего использовать для поверхностей, которые имеют малое удельное сопротивление.

Выбирая толщиномер, следует учитывать параметры:

  • Материал основания;
  • Материал покрытия;
  • Требуемая точность измерений;
  • Диапазон проведения замеров;
  • Размеры прибора.

Промышленность выпускает приборы, которые оборудованы индикаторами или дисплеями. На экране высвечивается результат замера. Покупая прибор, следует уделить внимание размерам дисплея и величину высвечиваемых цифр. Большие экраны, особенно важны для многофункциональных устройств, когда на экран выводятся сразу несколько параметров. Все они должны быть четкими и легко читаться.

Выбирая толщиномер для авто следует обратить внимание на характеристики емкости аккумуляторной батареи.

Наиболее распространённой моделью является толщиномер ЛКП, конструктивно напоминающий пистолет. Это курковый толщиномер, его недостатком, являются размеры. В местах закругления корпуса, трудно использовать такие объемные модели.

Выбирая модель, следует обращать внимание на его класс. Чем больше возможностей, точнее замеры, ниже цена деления, шире функционал, тем выше класс устройства. Естественно, что чем выше класс, тем выше цена на толщиномер ЛКП.

Многие модели оборудуются внутренней памятью, возможностью передачи данных на компьютер для создания статистики и дальнейшего аналитического исследования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"