Главная / Технологии

Китай приходит на помощь российскому селянину

Компания Great Wall (Грейт Вол) решила передислоцировать часть своего производства в Липецкую область. В конце марта в селе Красное открылась новая линия выпуска китайских внедорожников. В последние годы на западе России эти авто стали весьма популярны благодаря своей привлекательной цене и способности шустро бегать по нашим сельским дорогам.

Новый завод обещает первый выпуск своих красавцев уже к концу этого года. Китайская компания рассчитывает, что со временем здесь будет производиться сборка авто всего модельного ряда Грейт Вол. Она на сегодняшний день состоит из одного пикапа и четырех внедорожников. Китайцы вложили в открытие новой площадки в России более 7 млрд. Штат сотрудников в Красном планируется увеличить до 5 тыс. человек. Мощное подспорье в условиях нынешней безработицы в поселках Липецкой области!

Для нашего фермера нужен именно ведовый авто с высокой посадкой, проходимый и неубиваемый. В распутицу только такая техника сможет довезти своего владельца до дома или работы. Инвесторы предполагают, что самым популярным станет Hover H6. Внедорожник можно будет приобрести в кредит. Эта новость стала не менее значительной по своей важности, так как большинство сельских трудяг используют эту предоставляемую банками возможность.

Однако, все чаще можно услышать сетования на то, что при каждом удобном случае судебные приставы при задержке с выплатой кредита стремятся арестовать именно движимое имущество, столь необходимое для работы. Не секрет, что и производственную базу многим фермерам приходится наращивать за те деньги, что заимствованы у банков. Российское законодательство старается учесть все нюансы жизни на селе и предоставляет им льготные условия погашения долга. Но возможность неурожая не отменить, и опасения с задержкой по выплате кредита у крестьян присутствуют.

Но, как утверждают юристы, возможно обжалование действий судебного пристава исполнителя и авто будет возвращено владельцу если он докажет, что оно является средством, необходимым для заработка. Так что, по всей вероятности, на наших дорогах вскоре станут все чаще встречаться детища китайского автопрома, собранные умелыми руками тружеников российской деревни. Остается надеяться, что эти шедевры будут действительно достойными помощниками россиян и смогут успешно преодолевать все превратности наших дорог.

Китайцы, по всей видимости, всерьез решили составить конкуренцию русскому автопрому: недавно Грейт Вол заявила, что планирует организовать сборочное производство внедорожников в Приморском крае. Очевидно в планах руководства компании наводнить своими авто и Дальний Восток, где столь популярны японские автомобили.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции