Главная / Происшествия

В московской мэрии опровергли информацию о массовых суицидах онкобольных

Администрация Москвы полностью опровергла заявления представителей правоохранительных органов о массовых самоубийствах больных раком людей. Как сообщает Леонид Печатников – вице-мэр столицы по социальным вопросам: «Онкология обнаружена только у 3 человек из 8, покончивших жизнь самоубийством за последние 2 недели».

Как заявляют правоохранительные органы, с 12 по 24 марта в  районах Москвы покончили собой 8 человек, которые имели различные формы рака. Некоторые из самоубийц оставили записки следующего содержания: «Прошу никого не винить. Просто я устал(а) бороться с болезнью».

Однако судебная медицинская экспертиза подтвердила наличие болезни только у 3-х человек. У всех у них были выявлены патологии печени.

Вице-мэр Москвы заявил: «Конечно, жителям не хватает достаточной медицинской помощи, особенно онкологическим больным. Однако это не повод давать всплеску эмоций завладеть профессиональным анализом произошедшей ситуации. Совсем не хочется, чтобы это всё переросло в страшные уголовные дела «врачей-вредителей». Это всё ужасно, мы это проходили».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции