Главная / В мире

В Турции заблокировали YouTube

Руководители Управления по телекоммуникациям и связи Турции 27 марта, в четверг, заявили о том, что в стране будет закрыт доступ к популярному в Интернете видеосервису – Ютуб.

Сегодня на сайте коммуникационного регулятора проводится проверка статуса сайта, после чего доступ немедленно будет заблокирован.

Отметим, что ранее по настоянию Реджепа Эрдогана – премьера страны– для пользователей из Турции был закрыт доступ к системе микроблогов – Твиттер. Если сейчас попытаться зайти на сайт Твиттера, то можно увидеть текст регулятора с цитированием некоторых судебных решений, которые разрешают правомерно заблокировать сайт. Вспомним, что суд вынес такое решение относительно ситуации с Твиттером, так как администрация сервиса и местные органы власти не смогли самостоятельно прийти к мирному разрешению проблемы.

Помимо этого, средства массой информации Турции предполагают, что Эрдоган и в дальнейшем будет настаивать на блокировке других платформ социальных сетей. Таким образом, 20 марта, на собрании партии он заявил, что в Турции в скором времени будут искоренены исключительно все системы для общения. Премьер уже грозится блокировкой Фейсбука.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"