Главная / Политика

Возможен пересмотр полномочий России в ПАСЕ, вплоть до исключения

Делегация России в ПАСЕ считает, что пересматривать её полномочия в ассамблее не нужно, так как на это действие нет никаких оснований. Такое заявление сделал Алексей Пушков – глава данной делегации, руководитель комитета Государственной Думы по вопросам в международной политике.

Он также в своём выступлении подтвердил информацию о том, что делегация из России поедет на очередную сессию в апреле, где будут вынесены две антироссийские инициативы. Первая предусматривает пересмотрение российских полномочий относительно некоторых существенных оснований, вторая – лишение делегации из РФ права голоса в ассамблее.

На это Пушков ответил следующим образом: «Мы ни в коем случае не согласны с предложенными ассамблеей инициативами и считаем, что на это есть определённые основания. Таким образом, мы будет думать, как правильно отреагировать на такие категоричные действия». Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на следующей неделе на собрании.

Отметим, что санкции касательно российской делегации выдвинули англичанин Роберт Уолтер и датчанин Майкл Йенсен. Как все понимают, причина данных санкций – позиция России по ситуации в Украине и присоединение Севастополя, Крыма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции