Главная / Экономика

Россияне должны сотовым операторам 23,5 млрд. рублей

В настоящее время возобновилась тенденция увеличения долгов граждан страны перед сотовыми операторами. Основная причина данной тенденции – дорогой мобильный интернет в роуминге.

На 1 марта 2014 год совокупная задолженность за услуги в области телекоммуникаций составила 23,5 миллиарда российских рублей. Ожидается, что к концу этого полугодия долг «перешагнёт» за 24 миллиарда рублей,

Вот каким образом можно распределить сумму долга: 20 миллиардов за услуги мобильной связи; 2,2 миллиарда за услуги фиксированной связи; 1,3 миллиарда за услуги домашнего интернета и IP TV.

Каждый месяц объём задолженности вырастает на 1,5 процента. Более интенсивная просрочка по оплате услуг наблюдается с мая по сентябрь: около 3 процентов. Почти все долги после отпуска увеличиваются в размерах по причине больших счетов за услуги интернета.

По мнению некоторых сотовых операторов, есть и некоторые другие причины столь высокого уровня задолженности. К примеру, использование гражданами разнообразных сервисов, которые позволяют «уходить в минус»; «кредит доверия»; «обещанный платёж». Кроме этого можно выделить контент-услуги, которые оказывают «левые» провайдеры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции