Главная / Общество

Крымский аэродром Гвардейское ожидает сверхзвуковые ракетоносцы

26 марта 2014 года в Интернете появилась информация о том, что на аэродром Гвардейское (недалеко от Симферополя) могут «посадить» ряд сверхзвуковых ракетоносцев, которые в дальнейшем будут действовать в интересах российского Черноморского флота.

Срок, когда планируют обустроить военную базу в Крыму – 2016 год. Отметим, что данные на сегодня являются неточными, так как они не были подтверждены официальными лицами Министерства Обороны России.

Всё дело состоит в следующем: в советский период времени 2-я авиадивизия Черноморского флота имела 3 основных ракетоносных полка, базирующихся на таких аэродромах, как Октябрьское, Гвардейское, Весёлое. Какое-то время на вооружение были приняты бомбардировщики ТУ-16, после этого более современные – ТУ-22. После раздела флота России досталось 19 «Ту», а Украине – 20. Все российские ракетоносцы в то время пришлось убрать из Крыма: одну половину на Северный флот, другую – на Тихий океан. А вот украинцы все свои бомбардировщики отдали Соединённым Штатам «на полное уничтожение».

В настоящее время происходит объединение нескольких военных аэродромов Крыма в единую авиационную базу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции