Главная / Общество

В Москве вспышка суицида среди онкобольных – 8 человек покончили с собой

За прошедшие две недели сразу 8 человек, больных раком, покончили с собой. Об этом стало известно из сводок МВД.

Началась волна самоубийств 12 марта, когда полковник МВД в отставке, которому было 71, выпрыгнул в окно с 7-го этажа. После чего 15 марта из охотничьего ружья застрелился пенсионер, которому было 75. На следующий же день в своей квартире повесилась женщина на 76 году жизни. 17 марта 52-летний москвич повторил участь женщины в своем гараже. 18 марта из наградного пистолета застрелился Борис Саплин, известный офицер из Генштаба. 19 марта пенсионер перерезал себе горла, а 23 еще один пенсионер выпрыгнул из окна 12-го этажа.

Последний в этой цепочке случай произошел 24 марта. В этот день нашли мужчину с ножом в боку. По словам его жены он давно говорил об этом, потому причиной смерти принято самоубийство.

Всех погибших объединяет то, что они были больны онкологическими заболеваниями и рядом с некоторыми были найдены записки, где они просят никого не винить и говорят, что устали бороться.

Леонид Печатников заявил, что будет проведено отдельное расследование по каждому случаю и напомнил, что у онкобольных весной наблюдаются психические обострения.

Не так давно покончил с собой Вячеслав Апанасенко. В своей последней записке он обвинил правительство и минздрав. Родственники заявили, что медицинское учреждение долго выдавала обезболивающие. После этого в правительстве зашевелились и упростили выдачу обезболивающего тяжелобольным.

#Онкобольные #Рак

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции