Главная / Технологии

Виртуальный выделенный сервер: его целевое назначение

Целевое назначение сервера состоит в обеспечении сохранности информации, ее переработке и хранении. Целесообразность использования данных устройств возникает при увеличении объема данных, с которыми приходится иметь дело. Мощности и надёжности обычных ПК оказывается недостаточно. В практической деятельности активно задействуется оборудование DEPO Computers, разработанное и выпущенное лидерами высокотехнологичной индустрии.

Каким бывает сервер? С одной стороны, так называют вычислительное устройство особой конфигурации. С другой стороны, речь ведется об отдельном сервере для проектов, физически не выступающем в качестве машины. Все более востребованным является виртуальный частный сервер (англоязычный вариант написания термина - Virtual Private Server), а также виртуальный выделенный сервер (Virtual Dedicated Server). Обе технологии действуют на основе одних и тех же принципов. Суть их сводится к тому, что на одном ПК имеются предпосылки для создания сразу нескольких виртуальных машин. Каждая из них функционирует независимо друг от друга, имеет собственные приложения и операционную систему. Делая выбор в пользу инновационной методики, пользователь получает полноценный сервер за небольшие деньги. Экономия от аренды VPS может составить 10 000 процентов и более в сравнении с сервером физическим. Чтобы указать неискушенным пользователям о целесообразности переходе на перспективные технологии, имеет смысл перечислить их преимущества. Во-первых, все мощности будут использоваться исключительно для обслуживания проекта клиента. В случае с удаленным сервером удается разместить как один масштабный проект (онлайн-гипермаркет, к примеру), так и большое количество небольших площадок, которые будут делить между собой информационные ресурсы.

Во-вторых, виртуальный выделенный сервер не составит труда сконфигурировать для решения конкретных задач. Сделать это сможет даже начинающий пользователь – настройка функционала не требует наличия познаний в сфере высоких информационных технологий. Без ограничения потребностей в Virtual Dedicated Server подключают большое количество доменов или почтовых ящиков. Отдельно указать следует на то, что к каждому сайту можно подсоединить личный IP-адрес, организуя собственный хостинг (в результате продажи части мощностей сервера).

Более детальная информация на странице производителя http://www.depo.ru/category_c1853122.aspx

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции