Главная / Общество

Депутат Олег Михеев хочет запретить игры, пропагандирующие фашизм

Не единожды скандально известный депутат Олег Михеев предложил запретить компьютерные игры, пропагандирующие фашизм и ущемляющих заслуги воинов-победителей и вооруженных сил СССР и России. Так он отозвался о игре "Майдан", которая вышла еще в феврале и основана на реальных событиях. В первый же день в ней появилось более десятка тысяч новых пользователей.

Михеев подготовил законопроект и уже отправил его в нижнюю палату на рассмотрение.

По его словам, игровая индустрия широко используется для навязывания взглядов и интересов геймерам. Тема фашизма становится все более популярной. Как заметили его коллеги, некоторые игры действительно не стоит выпускать на рынки, но есть торренты, зарубежные интернет-магазины, откуда можно без проблем взять что-то, что будет запрещено в России.

Однако другой депутат Госдумы Роберт Шлегель справедливо заметил, что данный законопроект - это всего лишь неплохой повод попиариться. У большинства депутатов наблюдается такая тенденция, но случай с Михеевым совсем иной.

Дело в том, что Михеев в недалеком прошлом сам ярый поклонник солдат, точнее генералов, служивших рейху. Пару лет назад он преклонялся перед Абвером, начальником фашистской разведки. И даже форму специально заказывал немецкую, того самого Абвера, в которой заявился на свадьбу к одному из своих коллег. И данным законопроектом он пытается показать, мол, смотрите, исправился.

Однако, это не единственная провинность Михеева. Он ко всему еще и мошенник. Лишен депутатской неприкосновенности по результатам расследования прокуратуры, были подозрения, что он проворачивал махинации с недвижимостью. Занимался бизнесом, заседая в правительстве, что законом категорически запрещено.

Да и жадиной он оказался редким. От налогов уклонялся. Еще и казахстанским банкам должен более миллиарда рублей. Как он еще в кресле депутата - сложно понять. И что он хочет сказать данным законопроектом, понятно только ему.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции