Главная / Технологии

Минск готовится к Чемпионату мира по хоккею

В столице Белоруссии полным ходом идет продажа билетов на матчи Чемпионата мира по хоккею. Несмотря на то, что многие политики призывали бойкотировать этот праздник спорта, любовь к хоккею победила. Такого наплыва туристов Минск еще не видал. Несмотря на то, что Белоруссия – довольно закрытая республика, ради столь знаменательного события Лукашенко разрешил безвизовый въезд на территорию иностранным фанатам. Достаточно подтвердить участие в чемпионате оригинальным билетом. Период, в который можно будет по этим правилам посетить страну, продлится с 25 апреля по 31 мая. Как говорится, милости просим. Принимать участие в чемпионате будут 16 сильнейших команд мира.

Подготовка к празднику спорта идет полным ходом. Открываются новые станции метро, переоборудуются под европейский стандарт старые. Разрабатываются новые схемы других видов пассажирского транспорта. По поводу чемпионата открывается десять новых гостиниц, большинство относятся к эконом классу. Старые гостиницы прошли через серьезную реконструкцию. Планируя поездку в Минск на этот период, стоит уже сейчас забронировать номер. Наплыв хоккейных фанатов, журналистов и просто отдыхающих ожидается огромный. В том, что гостинцы Минска в мае будут переполнены, сомневаться не приходится. Чтобы обеспечить проживание всем желающим, в Белоруссии будет сокращен учебный год в университетах. Это позволит использовать в качестве гостиниц общежития.

Что еще интересного можно увидеть в Минске? Ведь не спортом единым… Культурные и развлекательные мероприятия запланированы серьезные – все-таки чемпионат мира. По этому поводу в городе построен современный гидропарк. Стоит учесть, что все развлечения и цены в ресторанах Белоруссии отличаются доступностью. Позволить себе можно многое, лишь бы это не противоречило строгим законам страны.

Достопримечательностей в Минске не так уж и много, город во время Второй мировой войны был серьезно разрушен. Стоит посмотреть Верхний город, в котором сосредоточены старинные здания и памятники. Интересно и Троицкое предместье, здесь наиболее популярен у туристов костел Пресвятой Троицы и неороманская церковь «Красный Костел». В Минске много памятников, напоминающих о трагических годах войны. Есть и милые, смешные скульптуры, чем-то напоминающие старый Будапешт.

Если получиться – стоит воспользоваться возможностью и поехать на озеро Нарочь. Здесь просто невероятно красивые места, удивительные достопримечательности. Любуешься этим великолепием и понимаешь – совсем не обязательно отправляться в экзотические страны за новыми ощущениями. Подлинная красота рядом. С озером связана красивая легенда. Говорят, что названо оно в честь девушки, которая предпочла смерть замужеству с нелюбимым человеком. В Минской области находится еще одна достопримечательность мирового уровня – город Несвиж. Местные купцы в Средневековье построили его в образцово-показательном европейском стиле. Замок и костел Божьего тела сохранились очень хорошо на радость туристам со всего мира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции