Главная / Общество

Медведев посетил новый авиационный завод в Казани

Дмитрий Медведев нанёс визит в «КАПО-Композит». Там премьеру провели презентацию основных возможностей нового завода, который будет специализироваться на выпуске агрегатов для гражданской авиации.

Презентацию для Дмитрия Анатольевича провёл глава ОАК – Михаил Погосян. В своём выступлении он ознакомил московскую делегацию с основными этапами производства. Кроме этого делегаты увидели лазерную выкладку деталей, автоматический раскрой, обработку изделий, работу «чистой комнаты» и некоторые другие производственные процессы.

Отметим, что «КАПО-Композит» был образован в рамках новой программы – «Объединенная авиационная корпорация». Цель данной программы следующая – организовать производство конструкций из полимерных материалов, которые бы отвечали всем мировым стандартам. Инвестиции на строительство завода составили 3,5 миллиарда российских рублей.

Первые этапы производства начались 16 июля 2013 года. В этот же период времени было подписано соглашение с компанией - FACC AG, а именно, о вхождении фирмы в уставной капитал завода.

Во 2-ом квартале текущего года на заводе планируется развернуть работы по исследованиям возможности применения термопластичных материалов в авиационных конструкциях.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"