Главная / Культура

После обвинения в коррупции Наталья Рюрикова покинула Россию

По сообщениям пресс-служб, Наталья Рюрикова– экс-редактор журнала «Киносценарии» уехала из России. Отметим, что 19 марта представители Министерства Культуры обвинили её в коррупции за то, что Рюрикова сдавала в аренду помещение в галереи «Дом Нащокина», если считать, что это здание в Воротниковском переулке находится в государственной собственности.

Сама Рюрикова сообщила журналистам о том, что в настоящее время находится в Германии, при этом ссылаясь на серьёзные проблемы со здоровьем. По её заявлению, ей потребовалось немедленное лечение кровеносных сосудов.

На этой же неделе Министерство Культуры приняло решение уволить Рюрикову с поста главы «Редакции литературно-художественного журнала «Киносценарии»». Кроме этого руководители Министерства пригрозили ей уголовным преследованием.

Вот какие комментарии дают представители Минкультуры России: «Наталья Петровна предпочла заниматься арендой государственного здания в центре столицы, вместо того, чтобы заниматься своей деятельность – изданием «Киносценария». Отметим, что журнал в 2013 году выпустил в свет всего два малотиражных издания».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции