Главная / Политика

Саакашвили подозревают в причастности к смерти Жвании

Генеральная прокуратура Грузии желает провести допрос бывшего президента Грузии – Михаила Саакашвили – в качестве основного свидетеля по некоторым уголовным делам, в числе которых и гибель Зураба Жвании – премьера Грузии. Ранее журналистами было предположено, что Саакашвили вполне может быть причастным к убийству и прямому сокрытию всех улик уголовного дела. Отметим, что бывший президент покинул свою Родину и уехал в Соединённые Штаты, где читает лекции студентам в университете.

По сообщениям представителей Прокуратуры, Михаил Саакашвили должен быть допрошен в качестве свидетеля по десяти расследуемым уголовным делам. Экс-глава Грузии был приглашён на допрос 27 марта в час дня по местному времени. Кроме дела о смерти Жвании, Сааакашвили ответит на вопросы по делам помилований лиц, которые были осуждены по убийству в 2006 году Сандро Гиргвлиани – сотрудника Банка Грузии, а также по делам о проведении специальной операции по остановке бунта в Мухровани в 2009 году.

Подчеркнём, что официальная версия смерти Жвании – этот отравление бытовым газом. Однако Прокуратура ведёт своё расследование по этому очень странному делу. Накануне на допросе был бывший глава МВД Грузии – Вано Мерабишвили.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции