Главная / Технологии

Как правильно выбрать банкетный зал

Прежде чем приступить к выбору помещения для какого-либо мероприятия, нужно составить список приглашенных гостей и тщательно продумать всю программу. Существуют различные многопрофильные учреждения, например, бизнес-центр «Петроконгресс», которые предоставляют сервис на любой вкус. Аренда банкетного зала для проведения значимого события – это лучший вариант решения данного вопроса.

С чего начать выбор

Итак, с чего стоит начать подбор соответствующего зала? Прежде всего необходимо учесть следующие факторы:

  • оптимальная площадь помещения;
  • обслуживание, кухня, сервировка;
  • техническое оснащение, соответствующее сценарию торжества;
  • наличие подходящей мебели;
  • украшение зала;
  • музыкальное сопровождение события.

Это достаточно важные моменты, чтобы обратить на них серьезное внимание. Например, не стоит устраивать в больших залах мероприятия с небольшим количеством людей. Если пригласить гостей вдвое меньше того количества, на которое рассчитано помещение, то праздник не удастся – создастся впечатление его невостребованности и эмоционального охлаждения. И наоборот, собрание большого количества людей в маленьком зале приведет к неудачному результату.

Успех мероприятия зависит не только от оптимального размера площади, но и от технического обеспечения: качественной звуковой аппаратуры, ненавязчивой профессиональной видеосъемки, а также от наличия подсобных помещений. Если гости предпочтут танцевать или петь (о чем следует узнать предварительно), то для этого необходимо предусмотреть дополнительное место (танцпол).

Пункты меню, количество официантов и барменов, обслуживающих банкет, также стоит заранее уточнить. Необходимо учитывать, что оптимальное соотношение – 1 официант на 6 гостей. Следует также подумать о том, как рассадить участников банкета. А при составлении меню нужно постараться учесть вкусы и предпочтения гостей и сделать стол разнообразным.

Бизнес-центр «Петроконгресс», например, может предоставить конференц зал, отвечающий всем необходимым условиям.

Формы оплаты за аренду

Оплата банкета, как правило, складывается из оплаты за аренду зала, стоимости банкета на 1 человека и процентов за обслуживание. Существует несколько различных вариантов ценообразования, да и сами цены из расчета банкета на человека варьируются в весьма широких пределах. Например, можно арендовать зал, в котором стоимость обслуживания одного человека составит 500 рублей, а можно найти зал, где эта стоимость составит 1000 или 5000 рублей. В основном вам предложат как наличный, так и безналичный расчет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции