Главная / Политика

Яценюк посчитал ущерб, причиненный Украине аннексией Крыма

Премьер-министр Украины – Арсений Яценюк заявил на весь мир, что Россия обязательно заплатит за свою незаконную национализированную государственную собственность в Крыму.

Руководство Украины оценило ущёрб от национализации Россией Крыма в сотни миллиардов американских долларов. Несомненно, Правительство Украины намерено обжаловать действия России в мировых арбитражных судах.

Премьер неоднократно подчёркивал: «В настоящее время мы ведём с Россией серьёзные разговор, который касается её финансовой ответственности за события в Крыму. Именно Российская Федерация ограбила Украину, сделав вооружённый переворот. Она провела национализацию десятков объектов украинской собственности. Здесь речь идёт уже не о миллиардах, а об их сотнях».

Яценюк заявил, что не оставит Россию в покое. И в скором времени она получит иски международных судов от Украины.

Как сообщается, Россия хочет национализировать все государственные предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в его собственности.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама