Главная / В мире

Турецкий премьер заявил об искоренении всех социальных сетей, в том числе и Твиттер

Данное заявление сделал Реджеп Тайип Эрдоган – премьер-министр Турции - на митинге в рамках проходящей предвыборной кампании Партии развития и справедливости. Для справки: 30 марта в стране пройдут выборы в органы власти.

В настоящее время разнообразные социальные сети пользуются особой популярностью в Турции. Можно даже сказать, что люди полностью живут ими. Отметим, что в мире достаточно государств, которые объявили блокировку социальным сетям. Среди этого числа можно выделить Турцию, Саудовскую Аравию, Китай, Индонезию. Несмотря на это, в России Фейбук и Твиттер не попадают в чёрный список, хотя ситуация там не лучше.

Режим, предлагаемый Эрдоганом, замыкается в себе на фоне многочисленных обвинений в коррупции. А ведь другая часть страны хочет больше свобод.

Что сказать, везде витает в воздухе напряжённость. Радикалы уже начинают бороться друг с другом, сводя счёты. Заметим, что всё происходит на кону выборов. Только 12 марта больше 10 тысяч человек вышли на улицы Стамбула для того, чтобы проводить в последний путь несчастного ребёнка, который скончался в больнице, не выходя из комы. Пострадал он в июне, во время столкновений полиции и демонстрантов. И тогда, и сейчас народ скандирует с плакатами подобного содержания: «Эрдоган – лживый убийца!». Что ожидает Турцию в дальнейшем, можно только догадываться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции