Главная / Экономика

Госдума утвердила Агенство кредитных гарантий и выделила на него 50 млрд руб

В Госдуме принято решение о выделении "Агентству кредитных гарантий" около 50 млрд. рублей. Депутаты проголосовали за документ на втором и третьем чтениях.

Данный законопроект наделит депутатов право выделения до 50 млрд. рублей агентству за счет перераспределения государственных средств. Однако изменения плана бюджета ждать не стоит.

Агенство создано для поддержки малого и среднего бизнеса. Оно дает гарантии местным кредитным организациям, а когда суммы выходят за рамки полномочий местных организаций, то агенство работает напрямую.

Также для улучшения условий жизни малого и среднего бизнеса решено контролировать процентную ставку по кредитам.

Счетная палата займется анализом работы данной системы и предоставит отчет в Госдуму об эффективности использования кредитных средств.

Также Госдума увеличила на 40 млрд. сумму, выделяемую детским садам. Также планируется выделение средств ООО "Петербург-сити". Средства будут взяты за счет возмещения убытков общества, владевшего земельным участком, на котором запланировано строительство Верховного суда Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции