Главная / Экономика

Сбербанк Москвы прекратил прием купюр достоинством 500 и 5000 руб.

С 22 марта 2014 года целый ряд московских платёжных терминалов Сбербанка не будет принимать купюры номиналом в 5000 и 500 рублей. Данные ограничения руководители отделений Сбербанка объяснили проведением работ в области обновления ПО. Другие купюры будут приниматься без изменений. Сроки, когда будут разрешены 500 и 5000 рублей, будут сообщены банком дополнительно.

Напомним читателям, что в октябре 2013 года банкоматы в Москве не принимали купюры – 5000 рублей, объяснив это появлением огромного количества подделок. Данное решение было вполне правомерным и обдуманным. Таким образом, буквально в течение 1 недели в Пулково полицейскими были задержаны фальшивомонетчики из Узбекистана. Именно они осуществили в Санкт-Петербурге реализацию пятитысячных купюр на 1,5 миллиона рублей. Ещё раньше в Москве были вычислены преступники, которые успели за короткое время сбыть фальшивки через банкоматы на 8,5 миллиона рублей.

В течение этого года Центральный Банк намерен внести некоторые поправки в законодательные акты, которые регулируют проверку денег в банкоматах. Предполагается введение 4-х новых признаков подлинности купюр, которыми будут пользоваться банкоматы. Сегодня такие функции распространены только на банкоматы Recycle.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама