Главная / Общество

Резник: запретить одностороннее прекращения денежных переводов и замкнуть структуру в России

Владислав Резник предложил некоторые поправки в законопроект о платежных системах.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, операторам платежных систем будет запрещено отказывать в одностороннем порядке в переводе средств, кроме случаев нарушения правил платежной системы или законодательства Российской Федерации.

Также для бесперебойной передачи средств будет запрещено размещение офисов за пределами России. К тому же операторам запретят передавать данные клиента за рубеж при осуществлении перевода, кроме случаев, когда средства переводятся за границу.

Как комментирует данную ситуацию Наталья Бурыкина, все это делается для защиты интересов государства и граждан. Поправки будут вноситься в ближайшем времени, предположительно в начале октября.

Также операторов обязуют бесперебойно оказывать услуги.

На сегодняшний день платежные системы сохраняют за собой право разрывать отношения с банками в одностороннем порядке, блокируя их уникальные номера. Также банки могут в одностороннем порядке блокировать счета платежных систем, через которые ведется расчет. Новый законопроект упорядочит все эти действия и сделает переводы более удобными.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции