Главная / Культура

Джон Ноймайер представит на сцене Большого свой балет - «Даму с камелиями»

Александр Алексеенко - 21.03.14 (обновлено 08.06.20)

В Москве на сцене Большого театра впервые будет поставлена "Дама с камелиями". На сцене Большого это пройдет впервые, как и во всей России. Руководить пьесой будет руководить Джон Ноймайер.

Как он отметил в интервью журналистам, "Дама с камелиями" идеально подходит для сцены большого театра, поэтому он и согласился ее ставить. Главная партия будет исполнена примой Большого Светланой Захаровой.

Как сказал Ноймайер насчет Светланы, он выбрал ее сразу. Она приезжала в Гамбург на репетиции и ему было приятно наблюдать за ее успехами.

Светлана же отметила, что переживает лучший момент в ее карьере и в жизни. Как она подчеркнула, Ноймейер работает с каждым артистом отдельно, помогая раскрыть образ. Партнером для Светланы был выбран Эдвин Ревазов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Денис

Я очень далек от балетного искусства. Знаю только Анастасию Волочкову, и то, потому что она постоянно мелькает на телеэкранах. Но уверен, что постановка "Дамы с камелиями" - это знаковое событие в жизни Большого театра и судьбе Светланы Захаровой. Александр Алексеенко, спасибо, что освещаете новости культуры.

Выбор редакции