Главная / Технологии

На рынке недвижимости на повестке транспортный вопрос

Самым серьезным фактором, влияющим на стоимость участков земли в Подмосковье, несомненно, является расстояние, на которое она удалена от МКАД. Если возникло желание – куплю землю – необходимо в первую очередь рассматривать расстояние от столицы. Самые дорогостоящие участки располагаются в 10-километровой зоне. В этом сегменте самая низкая стоимость участков начинается от 250 000 и доходит до 1 200 000 рублей за сотку. Самая высокая цена, как правило, у стародачных участков.

Через каждые десять километров стоимость одной сотки снижается. В границах 10 - 20 км от МКАД уже можно приобрести участок от 125 000 рублей до 600 000 рублей за сотку. Через 20 - 30 км – даже по 180 000 - 190 000 рублей. В дальнем Подмосковье спокойно можно купить землю по цене от 40 000 рублей до 200 000 рублей за сотку. Все направления сегментируются по престижности предложения. Можно отметить, что западные земли намного дороже, чем восточное направление, а юг и север примерно одинаковы. При этом на расстоянии сотни километров от столицы все направления примерно одинаковы по цене.

Вопрос транспортной доступности - один из основных факторов при выборе участка. Если вы приняли решение: куплю участок в Подмосковье, то нужно отталкиваться не от удаленности земли от города, а от расположения относительно городской квартиры и времени затрачиваемого на предполагаемую поездку. Не секрет, что порой на преодоление десяти километров по пробкам столицы тратится больше времени, чем на покрытие 60 км за МКАД. В связи с реконструкцией дорог столицы многие шоссе расширяются и дублируются. Поэтому по многим основным направлениям раздвигаются границы комфортной удаленности участков.

Огромным спросом пользуются в первую очередь те проекты, которые отличаются грамотной концепцией, соответствием предложения потребностям своей целевой аудитории. Экологические и ландшафтные параметры местности, отличная транспортная доступность – факторы способствующие повышению спроса. Расстояние от МКАД, которое можно покрыть в течение получаса езды, наиболее гармонично сочетает хорошую транспортную доступность будущего участка, природную среду и прекрасную экологию. Большой популярностью пользуются участки вдоль линий электричек. Сейчас в Новой Москве активно развивается транспортная инфраструктура: появляются новые ветки метро, тянущиеся за МКАД, строятся перехватывающие парковки около уже существующих станций метро, а также дополнительные железнодорожные переезды.

Приобретение полностью построенного дома – удовольствие не из дешевых. Именно поэтому большинство будущих собственников делают выбор в пользу земельных участков. Рынок участков стремительно развивается и становится более структурированным и понятным год от года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама