Главная / Культура

Ученые считают, что недосып и ночная работа – причина гибели клеток мозга

Новое исследование лондонских ученых показывает, что ночная работа и недосыпание могут стать причиной постоянной гибели клеток мозга.

Исследования проводились на мышах и оказали, что недосыпание привело к смерти 25% клеток мозга определенного типа.

Ученые считают, что в будущем возможно изобретение лекарства, которое снизит негативное влияние недосыпания на мозг, а в дальнейшем и вовсе защитит от него.

При исследовании мышам были созданы условия, похожие на те, в которых находятся люди, работающие ночами или задерживающиеся на работе.

Также было начато исследование клеток мозга, отвечающих за его активность. Всего за несколько дней эксперимента мыши, когда мышам давали поспать по 4-5 часов в сутки, они потеряли около 25% клеток участка мозга, называемого синим пятном.

Ученые говорят, что это прямое доказательство вреда недосыпания. Также они намерены продолжить исследования, чтобы проверить, является ли недосыпание причиной постоянной гибели клеток.

Дальнейшим шагом будет исследование мозга умерших людей, у которых был ночной график работы и сравнение количества клеток каждого участка мозга со здоровыми людьми. Результаты, полученный на мышах, могут и не подтвердиться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции