Главная / Технологии

Безопасность бизнеса и личной жизни: методы обнаружения жучков

Уже давно публичные люди и предприниматели испытывали потребность в сохранения конфиденциальности своих разговоров, по этой причине и были разработаны специальные устройства, способные справиться с этой задачей.

Детекторы жучков являются недорогим высокочувствительным и технологическим устройством, основной задачей которого является обнаружение разнообразных скрытых средств наблюдения и прослушивания. Эти устройства обладают довольно компактными размерами и достаточно приемлемой ценой, что делает их доступными для широких масс потребителей. Наиболее ярким представителем таких приборов является БагХантер Профессионал BH-1, он комплектуется технологичным и высокоскоростным поисковым процессором, который позволяет оперативно находить разнообразные следящие устройства, такие как диктофоны, скрытые камеры и т. д.

Технические характеристики детекторов жучков, позволяют им без проблем находить спрятанные беспроводные видеокамеры, цифровые и аналоговые «жучки», рации и сотовые телефоны, а также другие устройства, способные передавать конфиденциальную информацию.

Основным преимуществом подобных устройств является возможность обеспечивать практически полную конфиденциальность переговоров. Технические характеристики этих приборов были неоднократно подтверждены разнообразными исследованиями.

Индикатор поля обычно обладает диапазоном работы до 3000 МГц, что позволяет оперативно выявлять любое из существующих подслушивающих устройств. Для того чтобы проверить работу прибора, достаточно просто включить у себя дома Wi-Fi и устройство его мгновенно определит.

При выборе подобных устройств лучше всего обращать внимание на продукцию проверенных изготовителей, так как это является залогом надежности и долговечности прибора. Стоит помнить, что детекторы китайского производства обладают достаточно низким частотным диапазоном, что не позволяет им обнаруживать устройства, работающие за порогом их чувствительности, что не дает возможность полностью обезопасить себя от прослушивания.

Действительно качественные устройства обладают пятью режимами работы, что позволяет проводить непрерывный мониторинг и искать подсушивающие устройства. Они снабжаются мощной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает более двенадцати часов автономной работы.

Также существуют приборы небольших размеров, которые можно прикрепить на связку ключей в качестве брелока, что позволяет всегда носить устройства с собой и осуществлять непрерывный мониторинг, где бы вы при этом не находились. При наличие поблизости прослушивающих приспособлений детектор жучков в течение нескольких секунд оповестит вас об этом. Некоторые приборы обладают специальным дисплеем, что дает возможность не просто сигнализировать о наличии жучков, но и выводить на экран информацию о рабочей частоте радиозакладки, а также о мощности ее излучения, что дает возможность определить вид просушивающего устройства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции