Главная / Культура

Властям Тюмени не понравился «Ляпис Трубецкой» - концерт пришлось отменить

Как стало известно, концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Тюмени отменили, так сказано в официальной группе Вконтакте. Концерт отменен не по инициативе музыкантов, а по инициативе властей Тюмени.

Сначала концерт перенесли в клуб "Мираж" из клуба "Горьки", а после власти города потребовали от администрации "Миража" и вовсе отменить концерт. В случае отказа власти пригрозили закрыть клуб. После таких откровений руководству клуба пришлось отказаться от концерта.

Члены группы вернулись в Беларусь, хотя на отмененный концерт было продано более 600 билетов.

Против концерта Ляписа выступили активисты боксерского движения и общественные активисты, ссылаясь на антироссийскую направленность деятельности группы по причине того, что группа была замечена в Киеве и на Майдане.

По тем же причинам группе не удалось выступить и в Пскове. По заявлениям местных активистов в новом альбоме "Матрешка" представлена и высмеяна Россия. Активисты призывают объявить байкот по всей стране этой группе и называет их прихлебателями фашистов. Группа поддержала государственный переворот в Украине.

Напоминаем, что группа перестанет существовать с сентября по причине своего слишком большого срока жизни. Об этом заявлял ранее Сергей Михалюк.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции