Главная / Это интересно

NASA разработало интерактивную карту северного полюса Луны

Самая большая панорама полярной области Луны собрана из 10581 снимка. Интерактивная доска помогает зрителю уменьшать либо увеличивать масштаб картинки и тем самым перемещаться по всей площади данного изображения. Как считают специалисты НАСА, данная уникальная мозаика интересны и для учёных, и для простой широкой публики.

Все снимки сделаны зондом - Lunar Reconnaissance Orbiter, который был запущен в 2009 году, 18 июня. LOD быль запущен на орбиту Луны для того, чтобы создать карту поверхности спутника и собрать детальную информацию о будущих запланированных посадочных площадках.

Фото были сделаны с помощью узкоугольных и широкоугольных камер. В результате всей работы учёные смогли составить целое изображение с разрешением – 2 м. на 1 пксл. Полная карта несёт изображение территории, равной по своему размеру ¼ Соединённых Штат Америки. Снимок позволяет очень подробно изучить и увидеть текстуру рельефа Луны, её лёгкие оттенки. Подчеркнём, что на создание данной мозаики ушло больше четырёх лет.

Целое изображение составлено из 867 миллиардов крошечных пикселей. Если обработать мозаику как один компьютерный файл, то на его хранение уйдёт более 3 терабайтов памяти.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама