Главная / Происшествия

Студент сломал статую 19 века в миланской Академии искусств

Статуя, находящаяся в коридорах Академии искусств Брера в Милане, повреждена вчера вечером одним студентом, пытающимся сделать фотографию со скульптурой, заранее взобравшись на неё.

Имя иностранного студента пока держится в тайне. Как сообщается, он залез на гипсовую копию статуи 19 века под названием «Пьяный сатир» для того, чтобы сделать фото. В результате необдуманного заранее поступка молодого человека, левая нога скульптуры отломилась. Уже повреждённую статую обнаружили утром работники Академии искусств. Административного нарушителя вычислили по записям на камерах наблюдения.

Представители администрации Академии посчитали данный инцидент за «несчастный случай». В настоящее время известно, что статую в ближайшем будущем восстановят.

«Пьяный сатир» - удивительная скульптура, которая изображает уснувшего сатира. Это статуя эпохи Эллинизма сделана из мрамора, создана она неизвестным автором. Оригинал данной скульптуры находится сегодня в Монако.

Миланская копия статуи расположена в «гостиной» Академии искусств Брера, которая ведёт к большому залу, где расположены более дорогие исторические экземпляры. В числе последних – работы Антонио Кановы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции