Главная / Это интересно

Полет на Луну обойдется России в один триллион рублей

В 2011 году Государственный Центр имени Хруничева предоставил смету для колонизации Солнечной Системы. По подсчётам специалистов, для того, чтобы создать особую инфраструктуру на Марсе и Луне, нужно затратить около 5 триллионов рублей.

Руководители РКК «Энергия» предоставили приблизительную смету, требующую расходы на осуществление пилотируемой программы по отправке на Луну российских космонавтов. Президент «Энергии» - Виталий Лопота – выступил на прошлой неделе на собрании Роскосмоса и заявил там о том, что для задуманной реализации планов покорения Луны нужно потрать около 1 триллиона рублей. Заметим, что эта часть является третью всех денег, которые Россия намерена вложить в космическую деятельность до 2025 года.

Было отмечено, что в 2012 году Владимиром Поповкиным – экс-руководителем Космического агентства – был защищён проект «Космическая деятельность в Российской Федерации». Согласно ему, сроки осуществления программы – 2013-2020 годы, сумма реализации – 2,3 триллиона российских рублей.

В настоящее время ведётся разработка нового проекта сроком на 2016-2025 годы. Кроме этого существует отдельный проект по развитию космодромов в России. Таким образом, с 2020 года России придётся увеличивать бюджет на космическую деятельность – не менее 1 триллиона.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции