Главная / Общество

Крымчанам придется менять права и учить российские ПДД

Жители Крыма будут вынуждены поменять свои водительские права (при наличии), когда полуостров присоединится к России. Водителям автомобилей придётся изучить правила дорожного движения Российской Федерации.

Представители Государственной Думы заявляют, что данный процесс пройдёт для крымчан безболезненно, автомобилисты Крыма получат достаточное время для того, что переобучиться. Отметим, что Правила дорожного движения Украины больше по объёму, чем российские. В первых содержится большее количество статей и знаков, соответственно. Таким образом, и водители, и пешеходы обладают неким набором прав и обязанностей. Это, несомненно, правильно.

Среди некоторых различий между ПДД Украины и России можно отметить следующие: правила обгона автомобилей, режим допускаемой скорости.

Депутаты Госдумы считают: «По законодательным проектам Украины автомобилист, имеющий водительский стаж менее 2-х лет, не может передвигаться по дороге вне какого-либо населённого пункта со скоростью, большей 70 км/ч. В России таких ограничений не принято законом. Так, крымчанам будет легче и проще ездить по российским ПДД.

Помимо этих расхождения подчёркнём следующее: в России водителям не разрешается двигаться на автомобиле задним ходом по ж/д переездам, путепроводам, перекрёсткам, эстакадах. В украинских ПДД всё с точностью, но наоборот: водителям разрешено ездить на задней передаче под мостами, на пешеходных переходах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама