Главная / Политика

Крым показал пример – Приднестровье тоже хочет в Россию

По примеру Крыма, Приднестровье тоже проситься войти в состав России. Такое обращение к спикеру Государственной Думы – Сергею Нарышкину – сделал Михаил Бурла – руководитель Верховного Совета республики.

Данное обращение поступило в Россию в качестве отзыва на недавний законодательный проект, предложенный «Справедливой Россией». Согласно проекту: порядок присоединения к Российской Федерации новых территорий упрощается, поскольку разрешается принимать в состав России все части государств мира без их согласия при отсутствии в них легитимной власти и на основании проведённых народных референдумов.

Михаил Бурла подчёркивает, что власти Молдавии никак нельзя назвать нелегитимными. К тому же Приднестровью нужно было бы проводить референдум, причём по молдавским законам. Наконец, в республике не осуществляют свою деятельность органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой присоединиться.

Напомним, что в 2006 году на проходившем референдуме за присоединение к России проголосовало более 97 процентов жителей республики. Государственный язык Приднестровья – русский, население – 200 тысяч русских.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции