Главная / Общество

Сергей Собян: продолжительность жизни москвичей приблизилась к европейской

Система здравоохранения Москвы стала лучшей благодаря преобразованию материальной базы и оснащению городских больниц лучшим европейским оборудованием. Только благодаря этому в последние годы удалось изменить многие показатели в лучшую сторону. Данное заявление сделал Сергей Собянин - мэр города, когда подводил годовые итоги реализации государственной программы «Столичное здравоохранение», рассчитанной на 2012-2016 годы.

Главное достижение года в рамках программы – увеличение среднего возраста жителей Москвы. Собянин подчеркнул, что в настоящее время средняя продолжительность жизни москвичей приблизилась к показателям Европы. Однако, несмотря на это, проблем в современной медицине ещё очень много. И большинство из них связано с преобразованиями в структуре, а именно с переходом на ОМС.

Георгий Голухов – глава отдела здравоохранения – отметил, что продолжительность жизни москвичей превышает общероссийский показатель на 8 процентов и составляет 75,7 лет. В этом числе возраст женщин – около 76 лет, возраст мужчин – 72 года.

Помимо этого хочется подчеркнуть, что в этом году в разы сократилась младенческая смертность, а также смерть по причине болезней кровообращения, болезней от злокачественных опухолей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции