Главная / Общество

В пермском крае число заболевших гриппом на 27% выше эпидемической границы

Только в Перми за прошедшую неделю заболело больше 11 тысяч человек.

На днях у школьников из Перми закончились дополнительные каникулы, объявленные из-за эпидемии гриппа в городе. Однако радоваться пока не приходится. Роспотребнадзор заявил, что эпидемия всё ещё продолжается в Пермском крае. Только за 5 дней в Прикамье заболели ОРВИ и гриппом почти 30 тысяч человек.

Отметим, что на этой неделе количество больных превышает на 4 процента уровень прошлой семидневки. В настоящее время число заболевших гриппом на 27 процентов выше эпидемического порога. Особое превышение пороговых значений зафиксировано у детей – от 2 до 6 лет. За эту неделю в больницу было госпитализировано более 850 человек, в этом числе – 775 детей. Самое большое число больных наблюдается в посёлке Звёздный и в районе Верещагинский.

Отметим, что в крае на карантин было закрыто 46 школ, 13 детских садов, 2 школы-интерната, учебная деятельность частично приостановлена в 36 классах.

На данный момент темп снижения заболеваемости наблюдается среди учащихся в возрасте 7-14 лет. Это, безусловно, происходит потому, что для школьников были организованы дополнительные каникулы.

На вопрос: «Что будет происходить в ближайшем будущем, когда школы заработали, а синоптики обещают всё больше дождей?» ответа пока нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции