Главная / Экономика

Корпорация «Роснефть» покупает 50% доли в компании, владеющей 26% акций Pirelli

Компания «Роснефть» заключила договор с мировым консорциумом, который состоит из банков – Unicredit, Intesa Sanpaolo, фонда – Clessidra, о покупке 50 процентов доли компании – держателя 26 процентов акций фирмы – Pirelli-Co SPA.

Руководитель пресс-релиза компании сообщает: «Каждая покупаемая единица будет оценена в 12 евро. Сделка будет проходить при соблюдении всех механизмов взаимодействия корпораций с возможностью учреждения отдельного юридического лица. Соглашение будет подписано обеими сторонами при соблюдении норм российского, итальянского, европейского прав».

«Роснефть», инвестируя проекты в других странах, рассчитывает на прибыль как за счёт роста стоимости приобретённых активов, так и за счёт тесного сотрудничества с новыми партнёрами.

Руководитель корпорации отмечает, что «Роснефть» в Италии уже имеет некоторые доли в предприятии Saras, которое в свою очередь надеется улучшение своей финансовой составляющей за счёт дешёвого сырья через каналы нефтяной корпорации. Наверное, на ту же выгоду рассчитывает и Pirelli. Кроме этого может случиться следующее: уровень продажи продукции Pirelli увеличится за счёт освоения новых каналов «Роснефти» в России, Европе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама