Главная / Общество

Мигалки под колпаком «синих ведерок»: собрано 100 тыс. подписей за отмену

За отмену специальных сигналов для чиновников высказалось 100 тысяч человек, которые поставили на соответствующем документе свою подпись. Именно столько подписей и нужно было для того, чтобы данный вопрос был рассмотрен на федеральном уровне.

Данное предложение предусматривает следующее: отныне автомобили, которые не являются оперативными машинами «при исполнении», не будут иметь права на приоритетный проезд. Инициаторы этого проекта предлагают лишить данного права все автомобили чиновников, а оставить право только для машин полиции, скорой помощи и МЧС.

Если принять этот проект, то заторы на дорогах уменьшаться. В этом уверены активисты, которым надоело торчать в пробках в то самое время, как автомобили чиновники нагло перекрывают движение простым «смертным».

Пётр Шкуматов – руководитель общества синих ведёрок – заявил, что при принятии данной законодательной инициативы, его общественная организация прекратит свою работу в области гражданского движения.

Шкуматов добавил: «Данная инициатива – последний способ добиться отмены специальных сигналов для машин чиновников. Если проект будет принят нашим правительством, ОСВ закончит свою работу, потому что: нет мигалок – нет ведёрок. Если же наша инициатива будет проигнорирована, то мы будем стараться перерасти в политическую организацию, которая продолжит свою борьбу».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама