Главная / Происшествия

Спецназ ФМФ США произвел захват пиратского танкера с ливийской нефтью

Подразделение американского спецназа захватило ливийское судно, которое перевозило нефть без специального разрешения. Сообщается, что нефть была получена незаконным образом у сепаратистов в Ливии.

Джон Кирби – представитель Пентагона сделал следующее заявление по поводу прошедшей операции: «Никто не пострадал. Специальный отряд Соединённых Штат, по просьбе ливийского Правительства, высадился на коммерческий танкер - Morning Glory и установил за ним контроль. Как выяснилось в ходе операции, судно в этом месяце было захвачено тремя вооружёнными жителями Ливии».

Силы США заняли танкер в международных водах, ближе к юго-востоку от Кипра, и сопровождали его при движении в сторону Ливии. Средства массовой информации отмечают, что на борту танкера находится нефть, которая принадлежит Ливийской Национальной компании.

Напомним, что данный танкер уже был ранее задержан властями Ливии. Однако ему удалось скрыться от государственных преследователей, воспользовавшись плохими условиями погоды.

Всю ответственность за такой провал в операции конгресс Ливии возложил на Али Зейдана – премьер-министра Ливии. После данного происшествия он был отправлен в отставку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции