Главная / Политика

Экс-президент Крыма лишен права голоса - у него нет прописки

Анатолий Лось, являющийся доверенным лицом Юрия Мешкова, ныне занимающего должность экс-президента Крыма, отвечая на вопросы журналистов сказал, что Юрий Мешков обращался в Центризбезком Крыма с просьбой разрешить участвовать ему в голосовании, однако получил отказ. Отказ мотивирован отсутствием Крымской прописки. 

Мешкова лишили прописки еще в далеком 1995, когда суверенитет Крыма был ликвидирован киевскими властями и Крым превратился в автономию. 

Самому Мешкову пришлось уехать в Россию. И хотя Мешков на данный момент является одним из самых больших политиков, но данный факт юридически дает право Изберкому отказать ему в праве волеизъявления.

Запрос о разрешении о голосовании был отправлен даже официально, но за этим также последовал официальный отказ, мотивированный отсутствием прописки.

Ранее Мешков на пресс-конференции Мешков призывал крымчан забыть про все свои разногласия и проголосовать за присоединение к России. Нынешнею киевскую власть он считает бандитской и говорит, что знает массу примеров противоправных действий, совершенных ею. По его словам Крым экономически и политически сам может существовать.

Также он объявил Украину оккупантом, мешавшим все это время экономически развиваться полуострову.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции