Главная / Политика

Яценюк: США пообещало увеличить помощь Украине на $600 млн.

Яценюк заявил, что после последнего заседания американского парламента Америка пообещала увеличить размер помощи для Украины.

После разговора Яценюка со спикером Палаты представителей америнского конгресса Бейнером, не исключается возможность прибавления к обещанному Америкой миллиарду еще $600 млн. Сейчас Украина с нетерпением ожидает голосования, которое и решит данный вопрос.

После встречи Яценюка с Обамой был составлен и обнародован план помощи Украине. Судя по нему, Америка всячески будет помогать Украине как финансами, так и советами. Будет создана комиссия для улучшения украинской экономической ситуации, в которую войдут как американские, так и украинские финансисты. Америка и Украина планируют тесное торговое сотрудничество, при которого Украина попытается спасти свою экономику.

Голосование по вопросу помощи украинскому бюджету пройдет в конце марта. В ходе прошлого голосования возникли разногласия по поводу увеличения суммы помощи Украине, поэтому к конкретному решению сенат так и не пришел. На следующее заседание будут вынесены вопросы о санкциях против России, об увеличении помощи и о санкциях к особо непатриотичным Украинским деятелям, которые способствовали нагнетанию обстановки в стране.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции