Главная / Культура

Действия Путина в Украине поддерживают 500 деятелей культуры

Письмо, которое выражает поддержку позиции Путина касательно ситуации в Украине, Крыму, подписано пятьюстами деятелями культуры России. Среди них можно выделить следующих: Ирина Антонова, Фёдор Бондарчук, Иосиф Кобзон, Юрий Башмет, Андрей Могучий, Сергей Безруков, Павел Лунгин и многие другие.

Некоторые из приведённых выше деятелей выразили своё личное мнение по поводу сложившейся в Украине ситуации на собственных страничках в социальных сетях. Так, Эдуард Бояков – преподаватель государственной академии искусств г. Воронежа – написал в своём фейсбуке: «Моё мнение, что события Киева – это переворот, который является первым в Европе за 30 последних лет жизни. Я очень чётко вижу игру на Майдане, происходящую между националистами. Это даже игрой нельзя назвать, это просто какая-то зависимость. Все вооружённые конфликты сделаны руками Запада. Что говорить, в последнее время в Украине постоянно ущемлялись права живущих там русских людей. А жить русскоязычному населению там, где рекламные вывески, официальные бумаги, афиши в кинотеатре на другом языке – это просто насилие и преступление со стороны властей».

Безруков на своей официальной страничке следующим образом выразил мнение: «Войны нет! И не может быть! Референдум в Крыму – единственный вариант дальнейшего мирного развития действий!».

Карен Шахназаров так объяснил свою подпись на официальном документе: «Не мог этого документа не подписать, поскольку мой покойной отец участвовал в освобождении Севастополя и Крыма. Был бы он жив, он бы меня не понял, не подписав, я это письмо».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции