Главная / Экономика

В «Яндекс.Деньги» назначен новый гендиректор

18 марта 2014 года на пост генерального директора фирмы «Яндекс.Деньги» вступила Мария Грачева. Ранее она являлась в этой же компании директором по развитию бизнеса системы платежа.  Бывший директор «Яндекс. Деньги» - Евгения Завалишина останется членом Совета директоров и займётся реализацией нового проекта, который связан с Big Data.

Напомним, что ещё в прошлом году в компании состоялось собрание Совета директоров, на котором Завалишина сделала заявление о том, что желает покинуть пост генерального директора. Тогда же была поддержана кандидатура Грачевой на новый пост. Отметим, что в Сбербанке России к смене «властей» в «Яндекс.Деньги» отнеслись положительно.

Тот факт, что Завалишина станет руководителем международного проекта, был запланированным и заранее всем известным. Данное решение никак не повлияет на работу компании.

Напомним, что Евгения Завалишина начала свою работу в системе в 2000 году. Позже она стала директором по проектам, вошла в топ менеджеров «Яндекс». В 2005 году она стала возглавлять сервис «Яндекс.Деньги».

Мария Грачёва ведёт свою работу в компании с 2006 года. В 2011 году она заняла кресло директора по развитию системы «Яндекс.Деньги» не только в России, но и за её границами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции