Главная / В мире

Экономические санкции это оружие начавшейся войны

По мнению многих экспертов конфликт в Крыму стал началом третьей мировой войны. Однако главным оружием будет не копье и ракета, а экономические санкции, как заявляет Кость Бондаранко.

Многие политологи давно предсказывали развязывание третьей мировой войны и вот дождались. Только мы живем в ХХI веке, когда технологии уже достаточно развиты и злоупотребление которыми приведет к глобальной катастрофе. Все это понимают, поэтому главное уружее третьей мировой - это различного рода санкции. 

Сегодня мир поделился на два блока, один из которых представляет Россия и Китай, а второй блок Америки. Каждый норовит как страшнее пригрозить санкциями, однако конкретных действий пока нет. Китай первым предложил после ноты протеста из США перейти на новую валюту. Теперь об этом и в России поговаривают. Данный фактор неплохо сдерживает пыл американских политиков, так как американская система финансов повязана с мировой системой. И если половина мира откажется от доллара, то Америку ждет неминуемый крах финансовой системы. Так же на сторону Америки начали переходить страны из ЕС. В ответ на это Россия пригрозила достойно ответить каждому, кто проявит недоброжелательность к ней.

Также Бондаренко справедливо заметил, что из-за перепетий государств-гигантов пострадают маленькие страны, экономика которых не сможет вынести настолько глобальных потрясений. Да и вряд ли сама Украина дождется хоть какой-то помощи со стороны ЕС.

Ангела Меркель, которая недавно так грозно трясла санкциями в сторону России, прекрасно понимает, что в случае экономической агрессии в сторону России, Германия пострадает в разы больше. Ведь экономики этих стран связаны теснейшим образом, да и планы наметили грандиозные, отмена которых для Германии обернется огромными экономическими проблемами. А пока у Германии нет союзника, способного снабжать ее энергетическими ресурсами, то дальше обещаний заходить не стоило бы. Поэтому в случае военной угрозы, войска Германии вряд ли войдут на территорию Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции