Главная / В мире

Керри грозит санкциями Москве

Джон Керри сегодня заявил, что Америка готова к принятию серьезных мер по отношению к России, если последняя не изменит своего политического отношения к украинским событиям, в частности к предстоящему референдуму.

Как грозится Керри, если американские политики не увидят возможности продвижения вперед по вопросу Украины, то они предпримут все возможные действия для политического и экономического ущемления России.

Керри заметил, что у него нет сомнений в исходе референдума. Только основная проблема не в этом, а в том, сможет ли Россия найти компромис с Украиной и со странами, участвующими в упегулировании конфликта.

В прошедшее воскресенье Керри беседовал с Лавровым и заявил, что как только Россия попытается насильно присоеденить Крым, так сразу же закроет все дипломатически двери.

Также в игру вступает Пентагон. Глава Пентагона заявил, что США готовы оказать силовую поддержку Украине в случае ухудшения положения. Как заявил Мартин Демпси, глава Пентагона, что США пытаются сказать России не усугублять обстановку в Украине и позволить создать условия для мирного решения данной проблемы.

Касательно вопроса о силовом вмешательстве в Украину Демпси ответил, что это зависит от ситуации, но также напомнил, что у США все есть обязательства перед членами НАТО, и если понадобится, то Америка даст достойный ответ.

В Украине же депутаты, не дожидаясь референдума, уже решили вопрос о вхождении в состав России в положительную сторону, о чем известили президента и российский парламент.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"