Главная / Технологии

Ремонтируем ванную комнату

Трудно представить, что всего около сотни лет назад люди не имели даже элементарных условий для принятия водных процедур. Санузлы и ванные комнаты, постепенно вошедшие в нашу жизнь, стали непременным атрибутом комфортной городской жизни. Сегодня и сельские жители не остаются в стороне. Проекты современных частных домов и коттеджей предусматривают обширные площади для душевых и ванных комнат, которые отделывают шикарными дорогими материалами, дополняют качественной мебелью и аксессуарами и подключают стильную многофункциональную сантехнику.

Затевая ремонт в ванной и стремясь сделать её еще красивее и удобнее, не стоит забывать, что этот процесс не такой быстрый и легкий, как кажется на первый взгляд. Нет торопитесь с выбором отделочных материалов, коммуникационного оборудования и сантехники. Так, приобретать отделочные материалы следует только у проверенных производителей. Можно воспользоваться советами знакомых и друзей, уже закончивших ремонт. Не спешите отказываться от проверенного временем кафеля. Достаточно лишь будет подобрать более современную коллекцию, в которую могут входить разноразмерные плитки для пола и стен, бордюры и другие декоративные элементы. Обратите внимание на предлагаемые специализированными магазинами мозаичные панно. Мозаика для ванной комнаты прекрасно оживит интерьер, сделает его более выразительным и гармоничным. Не обязательно отделывать ею абсолютно все стены. Бывает достаточно одной картины небольшого размера над угловой ванной или между двумя навесными шкафчиками.

Так же ответственно следует отнестись и к отделке полов. Как правило, напольное покрытие в таких помещениях делают водонепроницаемым и износостойким. Меняют его редко, потому лучше сразу остановиться на прочных и устойчивых к разложению и растрескиванию материалах. Прекрасно справится с поставленной задачей плитка из керамогранита, внести колорит в которую поможет натуральная каменная мозаика. Такое содружество материалов выглядит красиво и празднично.

Подумайте, можно ли увеличить пространство комнаты за счет установки более компактных приборов или посредством их переноса в другие части помещения. Например, если демонтировать старую чугунную ванну, занимающую очень много места, и установить компактный душевой уголок, то останется площадь для размещения небольшого мебельного гарнитура. Современный рынок предлагает широкий выбор практичных и легко моющихся изделий. Это и элегантные тумбы под раковину, и небольшие подвесные шкафчики, и полочки для банных принадлежностей, и многое другое.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"